县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县对党的十九大以来新任职干部进行廉洁教育谈话

发布时间:2018-09-25 19:12:34 来源:县纪委监委宣传部 作者: 浏览次数:175

640.webp (3).jpg

  为加强对全县新任职干部的教育和监督,促进干部勤政为民,廉洁自律,9月25日上午,和林县县委组织党的十九大以来全县新任职干部进行集体廉洁教育谈话。
  会上,市人大常委会副主任,县委书记王威亮同志对新任职的干部们提出期望和要求。
  王威亮指出,对新任职干部进行廉洁教育谈话,是落实全面从严治党要求的重要举措。新任职的同志们都是党的十九大以来县委新选拔任用的干部,是管党治党的“关键少数”,是加快建设和林格尔的中坚力量,肩负着重要的职责使命。希望同志们在新的起点上开好廉洁头,走好奋进步,以更高的标准从严从实要求自己,忠实履行好岗位赋予的职责,自觉做忠诚、干净、担当的好干部。 
  王威亮强调,一要始终牢记忠诚这个根本,切实做到政治坚定。把党的政治建设摆在首位,不断提高政治站位,对党的纪律和规矩心存敬畏,以严肃的党内政治生活锤炼自己,牢固树立“四个意识”,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终守住干净这个底线,切实做到公正廉洁。时刻牢记法律、纪律、制度、规矩、道德的戒尺,时刻牢记宪法精神、公权属性、公私界限,始终保持警戒心、敬畏心、平常心,守住底线、不踩红线、不碰高压线,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白做官。三要始终保持担当这个本色,切实做到奋发有为。面对互联网、云计算、大数据等科技革命日益发展的大趋势,学习学习再学习,实践实践再实践,锻造过硬本领,狠抓工作落实。在各自的岗位上围绕中心,服务大局,埋头苦干,扎扎实实把各项事业推向前进。 
  王威亮要求,全县各级党组织和纪委监委、组织部门要担负起应尽的责任,切实加强对干部的教育、监督、管理。要加强政治训练、政治历练,不断提升干部的政治能力。要做到常管常严,管好关键人、管到关键处。要坚持抓早抓小、防微杜渐,发现苗头性、倾向性问题及时批评教育。要抓好新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习培训,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循。要坚持正确用人导向,完善容错纠错机制,营造干事创业、风清气正的浓厚氛围。、
  县委常委、纪委书记、监委主任高峰同志主持会议,并通报了党的十九大以来和林县纪律审查监察调查工作情况。高峰勉励新任职干部们在新的工作岗位上,既要努力干出一番事业,更要保持公正廉洁的操守,真正将廉洁要求内化于心,外化于行,做政治上的明白人,做廉洁自律的表率。 
  此次集体廉洁教育谈话,为和林县新任职干部们敲响了警钟,全体参会人员深受触动,大家纷纷表示,将以此次廉洁教育谈话为契机,不断增强廉洁自律意识,进一步加强党性修养,始终保持清醒的头脑。不忘初心,牢记使命,攻坚克难,一往无前,勇做新时代的坚定者、奋进者,为加快建设实力、魅力、活力、幸福、法治和林格尔,开启全面建设现代化和林格尔新征程作出新的更大贡献,不辜负党和人民的期望与重托。

0
【字体: 】【打印】【关闭