县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开2018年第三季度安全生产调度会暨清欠农民工工资推进会

发布时间:2018-09-21 19:25:12 来源:文体广播局 作者: 浏览次数:46
  9月21日下午,和林格尔县2018年第三季度安全生产调度会暨农民工工资清欠推进会在县党政办公楼6楼会议室召开。

  县委副书记、县长、县安委会主任陈利音,县委常委、常务副县长张林林,县委常委、副县长代勤,副县长齐白晓,县安委会成员单位主要负责人,驻县部分企业主要负责人,县联合清理拖欠农民工工资领导小组成员单位主要负责人及建设工程领域重点企业负责人参加会议。

  会上,安监局负责人通报了全县1—8月份安全生产形势,并就各行业领域存在的问题和安全隐患进行了明确并提出整改措施;人社局负责人通报了全县建设工程领域专项检查发现的问题,就下一步保障农民工工资支付工作进行了安排部署。

  张林林就全县“国庆”期间集中开展安全生产大检查活动进行了安排部署。

  听取汇报后,陈利音强调,中秋节、国庆节将至,全县各级各部门一定要切实抓好安全生产和农民工工资清欠各项工作。一是要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。各乡镇、开发区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和保障农民工工资支付工作的重要指示精神,采取有力、有效的措施,坚决把安全生产和清欠保支各项工作做实、做细、做到位。二是要强化措施落实,全力做好安全生产工作。要着力压实党委政府的领导责任、部门的监管责任、企业的主体责任。坚持抓好隐患排查到位、专项整治到位、应急值守到位,努力开创安全生产工作新局面。三是要抓住关键环节,全面推进治欠保支工作。要健全完善机制,在源头预防上下狠劲;要聚焦重点领域,在排查整治上见实效;要坚持问题导向,在整改落实上出硬招,全力打好安全生产持久战,坚决打赢治欠保支攻坚战,加快建设实力、魅力、活力、幸福、法治和林格尔。

0
【字体: 】【打印】【关闭