县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林格尔县委2018年第11次理论学习中心组(扩大)学习会召开

发布时间:2018-09-25 19:00:43 来源:和林格尔县宣传官微 作者: 浏览次数:126

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

  为进一步加强党内建设,提高领导干部政治修养,树立廉政意识,深入学习贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》,9月25日,和林格尔县委2018年第11次理论学习中心组(扩大)学习会在巨华宾馆三楼会议室召开,会议特邀请市纪委派驻纪检组组长张兰俊作专题讲座,深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
  王威亮、陈利音、白瑞瑾等县委理论学习中心组成员、全县副科级以上领导干部及县纪委、监委全体干部参加会议。
  县委常委、纪委书记、监委主任高峰主持学习会。
  会上,张兰俊就新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义进行了深入剖析,结合具体案例对修改内容进行了细致解读,解读全面系统、条理清晰、重点突出。广大领导干部纷纷表示,要当好学习《条例》的宣传员、贯彻执行《条例》的监督员,在学中做,在做中学,以实际行动推动《条例》各项规定落到实处。
  高峰指出,要提高政治站位,将学习贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,以《新条例》为高压红线,一以贯之全面加强党的纪律建设。要抓好学习贯彻,各单位各部门要结合实际制订具体的学习宣传教育工作计划,把《条例》作为党员干部纪律教育的必修课,做到《条例》学习全覆盖、无死角;充分发挥正面典型引导和反面案例警示作用,通过学习,坚守理想信念宗旨的“高线”,严守纪律规矩的底线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;坚持把党的政治建设摆在首位,以学习贯彻《条例》为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩严格规范党内政治生活,以《条例》为尺子,把认真贯彻执行《条例》体现到监督执纪问责全过程,真正让《条例》成为带电的高压线,坚决扛起管党治党政治责任,始终把纪律和规矩挺在前面,真正使制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展。

0
【字体: 】【打印】【关闭