县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

巧什营卫生院开展“服务百姓健康行动”义诊活动

发布时间:2018-09-27 18:52:30 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:143

  9月26日为“世界避孕日”,为广泛普及避孕节育科学知识、大力宣传出生缺陷防治,巧什营卫生院联合妇幼保健中心、城关镇卫生院开展了开展“服务百姓健康行动”义诊活动。
  活动现场,围绕主题“服务百姓健康,助力健康扶贫”,开展了妊娠风险防范宣传教育和优生主导,贫困人口大病专项救治和贫困出生缺陷儿医疗救助等健康扶贫政策,规范提供妊娠风险、孕期保健指导,保障母婴安全和孕育质量,减少出生缺陷和因病致贫返贫。
  通过悬挂横幅、宣传展板、发放宣传资料、发放叶酸、为适龄妇女发放避孕药具、为怀孕妇女做健康检查和孕期指导、为贫因户体捡等方式。针对贫困人口行动不便的,重点进行入户体检。
  此次活动,共计发放资料180份,发放叶酸 2人份,发放避孕药具80余合,咨询义诊 38人次,贫困人口体检20人次,为孕妇产前检查和指导6人次。  
  通过开展“服务百姓健康行动”义诊活动,为广大人民群众搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,增加了广大群众对保健知识的深层次了解,增强群众优生优育、避孕节育、母婴安全意识,提升群众健康素养水平,促进其主动接受出生缺陷防治服务,同时也真正做到医疗服务的便民惠民。

0
【字体: 】【打印】【关闭