县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

齐白晓主持召开分管领域安全生产工作推进会

发布时间:2018-09-28 12:06:10 来源:报社 作者:张晓琴 浏览次数:127

003.jpg

 

        9月27日上午,副县长齐白晓在县住建局主持召开分管领域安全生产工作推进会。县人大常委会副主任、住建局局长蒲喜万,市监局、住建局、发改局、城管中心、城发公司、自来水公司、大众热力公司、中燃公司负责人参加会议。
        会议传达了全县2018年第三季度安全生产调度会暨农民工工资清欠推进会议精神。
        齐白晓对分管领域安全生产工作进行了安排部署。他指出,安全生产责任重于泰山,我县目前安全生产形势相对平稳,但安全生产事故仍有发生,安全生产工作不容忽视。他强调,各部门、各企业一是要进一步提高对全县安全生产形势的认识。要始终绷紧安全生产这根弦,认真落实全县安全生产会议部署要求,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步采取有力、有效的措施,把安全生产各项工作做实、做细、做到位。二是要进一步明确职责。要压实党委政府的领导责任,各部门主要领导要带头深入基层企业、重点地段督导检查,不能推一推动一动,拧一拧紧一紧;要压实部门的监管责任,深入开展排查检查工作,禁止以会议落实会议,以文件落实文件;要压实企业的主体责任,切实提高企业安全生产意识,加强业务培训和教育,杜绝侥幸心理。三是要进一步抓好安全生产排查整治各项工作。各部门要密切配合,成立建筑施工、特种设备、油气长输管道和城市燃气等专项安全检查组,合理制定排查计划,出台实施方案,建立排查台账,抽组排查人员,加强隐患排查,特别是抓好“国庆”期间安全生产大排查各项工作,全力打好安全生产攻坚战。

0
【字体: 】【打印】【关闭