县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动

发布时间:2018-09-28 18:10:51 来源: 作者: 浏览次数:97
  为有效防控金融风险,规范广告经营行为,遏制非法集资高发蔓延势头,维护我县金融生态稳定。2018年8月28日起,县金融办组织处非成员单位,在全县范围内开展为期一个月的涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理活动。

  本次排查,重点检查全县范围内报刊杂志、广播电视、网络媒体以及户外广告、传单、手机短信、微博、微信、手机客户端等方式发布传播的涉嫌非法集资广告资讯信息,并主要针对“应急贷款”、“民间借贷服务”、“贷款担保”、“大小额贷款”等发放贷款内容的广告进行排查清理。采取行业排查、互联网排查、大额及可疑资金交易排查、系统内部排查等切实有效的工作措施,做好风险分析研判工作,对排查出的风险线索予以分类处置,彻底摸清风险底数,堵塞风险漏洞,化解风险隐患,完善各行业监测预警工作机制,守住不发生系统性区域性风险的底线,全方位落实风险排查工作。

  在清理活动中,金融办、人民银行、公安经侦等处非成员单位对我县中和农信小额贷款公司营业部、2家金融服务咨询公司做了重点排查,对其发布的广告、宣传印刷品进行了认真检查,并到力源商场、车站、各住宅小区等实地排查了解涉嫌非法集资广告资讯信息,确保应查尽查,不留死角。

  截至目前,共清除在居民楼院里无抵押、信用贷款广告50余条,使辖区内涉嫌非法集资广告资讯信息得到遏制、消除。下一步,我县将继续把预防和打击非法集资活动作为一项重点工作来抓,持续开展涉嫌非法集资广告资讯信息排查清理工作。并将加大宣传力度,强化日常监督,加大预防和处置力度,一旦出现非法集资苗头,立即予以严厉打击,增强威慑效果,从源头治理非法集资滋生和蔓延,维护我县市场稳定。

0
【字体: 】【打印】【关闭