• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

市食药局专项督查我县食品药品安全

发布时间:2018-09-30 来源:食药局 作者: 浏览次数:153 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为切实保障国庆期间食品药品安全,9月29日,市食药局组成专项督查组深入我县盛乐经济园区,对大型超市、餐饮服务单位、学校食堂、药品经营单位等场所开展了大检查。

  督查组针对近期出现的“猪瘟”疫情,重点对销售猪肉的超市及副食品店进行了检查。查验了猪肉进货渠道、索证索票及检验检疫合格证明等,强调要严把进货源头,严防疫区不合格猪肉流入市场。在药品经营单位重点查看了阴凉区配备、远程审方及处方药销售情况,同时对餐饮服务单位明厨亮灶的维护、四化管理等情况进行了详细查看。

  督查组强调,要进一步抓好食品药品安全突出问题和风险隐患的排查防控,切实提高食品药品安全保障水平,确保国庆期间饮食用药安全。