• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >新闻中心  > 部门/乡镇动态  > 详细内容

和林县召开校园安保座谈会

发布时间:2018-09-30 来源:教育局 作者: 浏览次数:176 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  为进一步消除校园及周边的安全隐患,为广大师生创造一个安全、良好的工作和学习环境,9月29日下午,和林格尔县校园安保座谈会在我县公安局二楼会议室召开。全县中小学幼儿园安保负责人及县相关委办局参加会议。

  会上,全县中小学幼儿园负责人分别对各自学校安保工作情况进行了汇报,并针对各自情况提出了各自学校存在的安全隐患和困难。相关工作人员针对各学校提出的安全隐患和困难进行了记录汇总。

  会议指出,校园安全工作事关广大青少年的身心健康和生命安全,事关千家万户的安宁,社会关注度极高,影响广泛。县委县政府一直以来对校园安保工作高度重视,各相关部门在今后的工作中要真正将会议精神落到实处。并指出,下一步校园安保工作的重点是开展隐患大排查、加强巡逻防控、加强校车管理、开展法制教育等。

  会后,县公安局工作人员为参会人员展示了校园安保的安保器材并现场讲解了安保器材的使用方法。