县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

张林林主持召开保障农民工工资支付调度会

发布时间:2018-10-10 09:39:41 来源:政府办 作者: 浏览次数:147

778578874.jpg

1253576127.jpg

 

  10月9日下午,县委常委、常务副县长、县联合清理拖欠农民工工资领导小组副组长张林林在县党政办公楼301会议室主持召开保障农民工工资支付调度会。各乡镇、经济开发区分管领导,相关部门负责同志参加会议。
  会议传达了9月29日市政府召开的开展保障农民工工资支付联合执法检查部署会议精神;县人社局负责人宣读了《呼和浩特市人民政府办公厅关于开展保障农民工工资支付联合执法检查的通知》和《自治区人社厅关于全区保障农牧民工工资支付工作进展情况的通报》,同时根据文件列出的问题和我县农民工工资清欠工作存在的问题,提出了具体措施和解决办法。
  张林林强调,一是高度重视,压实责任。各乡镇、经济开发区、各相关部门必须高度重视保障农民工工资支付工作,各地区、各相关部门主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,针对本辖区、本行业的在建项目,制定明确的措施和办法。二是认真自查,全面整改。由各乡镇、经济开发区,各行业主管部门负责,按照《和林格尔县人民政府关于建立和健全保障农民工工资支付长效机制的实施意见》《关于建立保障农民工工资支付“十查”工作制度的通知》和《关于在全县开展保障农民工工资支付专项检查的通知》要求,对所辖区域内现有在建项目进行一次认真、全面的排查,对发现的问题要认真整改到位。三是做好投诉案件的处理解决工作。对在信访局和劳动监察大队接访登记和已投诉的案件,各地区、各部门必须在第一时间进行解决。四是做好本次联合执法检查的各项准备工作。由人社局牵头,政府办配合,积极和上级部门做好对接,同时形成保障农民工工资支付联合执法检查接待方案,切实做好检查期间的各项保障工作。

0
【字体: 】【打印】【关闭