县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县召开全县党员领导干部警示教育大会

发布时间:2018-10-12 18:33:18 来源:县纪委监委宣传部 作者: 浏览次数:120

proxy (1).jpg

  10月12日上午,和林县召开全县党员领导干部警示教育大会。王威亮、陈利音、原枝等县四大班子在家领导,全县处级领导干部,县直各部门、单位及各乡镇、经济开发区、公检法主要负责人及各派驻纪检组组长、各人民团体、各企事业单位主要负责同志等共计110余人参加了会议。

  由县委副书记苏亚拉主持会议。
  会上,通报了去年以来纪律审查监察调查情况、分析剖析了违纪违法典型案件,用身边事教育身边人,警示全县各级党员领导干部从案件中汲取教训、高度警醒,管好自己、抓好班子、带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态。
  会上,县委常委、纪委书记、监委主任高峰结合近年来的一些典型案例分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,进一步明确了当前和今后一个时期全面从严治党的主要任务和要求,传递了反腐一刻不松、半步不退的信号。他强调,全县各级党组织和党员干部特别是领导干部一定要自觉以案为戒,汲取教训,正确运用人民赋予的权利,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,为全力构建风清气正的政治生态贡献自己应有的力量。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮强调,一要深刻领会新时代全面从严治党的新要求,切实把思想和行动自觉融入到全面从严治党和反腐倡廉的大局之中。二要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,始终做到勇于担当,主动作为。三要牢牢坚守共产党人政治本色,始终保持廉洁奉公。广大党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”政治责任,自觉遵守党纪党规,带头接受各方监督。 
  会议要求,全体党员干部要把握形势要求,加强廉洁建设,切实筑牢防线,始终做到秉公用权。要认真履职尽责,切实坚守担当,推进责任有效落实。全县各部门要结合具体实际抓好工作落实严格执行《新修订的中国共产党纪律处分条例》,确保管党治党真正抓到底,严到份。纪检监察机关要加强纪律监督、巡察监督、检查监督和派驻监督,加大整治群众身边腐败问题力度,着力强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

0
【字体: 】【打印】【关闭