县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

盛乐镇召开民族宗教统战工作会议

发布时间:2018-10-16 18:44:56 来源:盛乐镇 作者: 浏览次数:124

  10月16日上午,盛乐镇召开2018年民族宗教统战工作会议。盛乐镇领导班子全体成员、各行政村支书、主任等参加了会议。
  会议首先传达学习了习近平总书记关于宗教工作的系列论述摘编,解读了《宗教事务条例》文件精神。
  会议指出,宗教工作的本质就是群众工作,要最大限度调动积极影响,积极预防消极影响,提防外部势力,坚持基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
  会上,副镇长云瑞芳同各村负责人员签订了《2018年度民族宗教蒙古语文工作目标责任状》,并将民族宗教统战工作列入各级行政村、居委会全年工作的重要目标考核内容。
  镇党委书记云安民就民族和宗教问题强调,民族团结是关系到国家和地区稳定的大事,宗教问题同样是维持地域稳定的关键,各行政村在发现有反党传教活动时要及时上报,确保做好思想统战工作。还就防火工作和事关乡村振兴战略的植树活动等相关事宜作了安排部署。
  会议最后就统战联络员工作做出了具体安排部署。

0
【字体: 】【打印】【关闭