县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

马学军在我县调研时指出:发挥产业优势 坚持创新驱动 推进首府高质量发展

发布时间:2018-10-25 16:27:58 来源:呼和浩特日报 作者:李海珍 浏览次数:173

  10月22日,自治区党委常委、常务副主席马学军在我县调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,利用资源禀赋、发挥产业优势、加大研发力度、坚持创新驱动,进一步推进首府高质量发展。
  马学军先后实地调研了蒙草公司、富源公司、蒙牛公司等运营发展情况。在蒙草·草博馆,详细了解了企业生态修复工程建设、大数据应用、种质资源库建设等情况,对蒙草利用大数据实现生态精准修复等工作给予充分肯定,他希望企业要加大研发力度,不断提升核心竞争力,努力在生态文明建设中发挥更大作用。在富源公司,参观了转盘挤奶设备,详细了解了牧场奶牛规模化、集约化饲养情况和原奶质量管控等情况。在蒙牛公司,马学军一边参观一边听取企业负责人就企业发展历程、质量标准、生产销售、规划布局等情况介绍。
  马学军对蒙牛积极创新奶业发展模式,努力实现企业高质量发展的做法给予肯定。希望蒙牛作为全国乳业龙头企业,一定要发挥好龙头企业作用,延伸品牌效益,以一流的产品质量建立消费者信心,为促进乳业健康可持续发展做出更大贡献。
  市领导黄继刚、王威亮、云新明及区、市相关部门负责人陪同调研。

0
【字体: 】【打印】【关闭