县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

城关镇召开农村集体资产清产核资工作培训会

发布时间:2018-10-25 17:51:32 来源:城关镇 作者: 浏览次数:76
  为深化农村集体产权制度改革,盘活农村集体资产,壮大集体经济,10月25日上午,城关镇就农村集体资产清产核资工作召开培训会议。县经管站负责人,各行政村支书、主任、会计参加此次会议。由副镇长侯健主持会议。

  会议邀请县经管站负责人做培训,重点从清产核资的对象和范围、目标任务、工作进度安排、清产核资的程序和步骤等多方面进行了讲解,同时细致讲解了农村集体资产负债表及各项报表的规范填写要求。

  侯健指出,全镇上下要加强组织领导、明确目标,凝心聚力、真抓实干,全面推进农村集体资产清产核资工作。一是要思想高度重视,做好清产核资宣传工作;二是要工作快速推进,要注意时间节点;三是要确保数据真实,不得弄虚作假。

  此次培训会的开展对下一步解决工作中遇到的一些实际问题,具有很强的指导性和可操作性。

0
【字体: 】【打印】【关闭