县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

全县第三季度组织工作调度会召开

发布时间:2018-10-26 16:34:25 来源:组织部 作者: 浏览次数:117

proxy.jpg

  10月26日上午,和林县委组织部召开第三季度全县组织工作调度会,传达学习全区、全市组织工作会议精神,总结交流前一阶段工作,安排部署年底前各项工作任务。县委组织部部班子领导、部机关全体干部,各乡镇组织委员、经济开发区相关领导参加会议。县委常委、组织部部长黄伟主持会议并讲话。

  黄伟首先重申了乡镇组织委员的工作职责,要求组织委员们聚焦主业主责,认真落实组织工作各项任务,切实履行好工作职责。各乡镇组织委员、经济开发区相关领导汇报了第三季度组织工作重点任务推进情况。

  黄伟指出,各地区要认真做好基层组织建设有关工作,进一步完善“三会一课”、“三项制度”、“三务公开”,严格按照“十规范”建设要求,指导各村、社区开展好标准化建设。要紧盯不放发展壮大村集体经济工作,严格规范发展党员等工作,管理利用好远程教育站点。

  黄伟强调,各地区要快马加鞭、持续用力、狠抓落实,确保各项工作落实落地、开花结果。一是要认真做好村、社区“两委”换届后续工作,持续巩固扩大换届选举成果,跟进抓好村、社区干部教育培训,加强支部标准化规范化建设;二是要认真做好抓党建促脱贫攻坚工作,各地区要建立驻村工作队管理机构,做好对各层面选派干部的管理工作,确保驻村干部的生活补贴和每年保额30万元的人身意外伤害保险落实到位;三是要建立健全脱贫攻坚驻村干部选派管理监督考核相关制度,切实解决驻村工作队员挂名走读等问题。

0
【字体: 】【打印】【关闭