县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林格尔经济开发区市监所开展电子计价秤专项整治行动

发布时间:2018-10-29 17:59:08 来源:县市监局 作者: 浏览次数:58

  10月25日-30日,和林格尔经济开发区市场监督管理所组织执法人员对辖区内经销、使用电子计价秤的市场主体进行执法检查。
  本次检查针对辖区内电子计价秤销售以及盛春超市、各熟食店、粮店、副食商店等市场主体的电子计价秤使用情况进行了检查。检查中,发现辖区使用电子计价秤的商户超期未经检定的情况比较普遍。下一步市监所将加强电子计价秤监管,督促使用电子计价秤的商户依法定期进行检定。
  此次专项行动出动执法人员16人次,执法车辆4台次,共检查电子计价秤经销户6户,未发现销售无证电子计价秤行为;检查人员使用标准 100g 砝码随机抽查检验使用电子计价秤的经营者56户,检查结果良好,计量无误差,未发现作弊电子计价秤。

0
【字体: 】【打印】【关闭