县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

县委第七轮巡察公告

发布时间:2018-10-29 18:21:54 来源:县纪委监委 作者: 浏览次数:189

  按照《中共和林格尔县委员会关于巡察工作的实施意见》的总体要求,经县委研究,决定开展第十四届中共和林格尔县委第七轮巡察工作。现将有关事宜公告如下:
  一、巡察对象
  本轮巡察将对盛乐镇、教育局、审计局、国土资源局、公安局、司法局六个单位党组织进行常规巡察。对盛乐镇进行常规巡察的同时,开展脱贫攻坚专项巡察和解决“十个全覆盖”工程遗留问题专项巡察。
  二、巡察时间安排
  巡察进驻时间:2018年10月30日至2018年12月18日,为期50天。
  三、巡察主要内容
  围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视巡察整改等方面内容开展监督检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。监督检查被巡察党组织和领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党的十九大精神情况,尊崇党章和其他党内法规,执行党的纪律,落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定、市30条具体规定及县委配套规定,党风廉政建设和反腐败工作,意识形态责任制等方面的情况以及在选人用人、编制管理,党员干部懒政怠政等方面的情况;聚焦重点地区、行业、领域,重点人群及重点问题,结合发生在群众身边的不正之风和腐败问题,查找“扫黑除恶”相关问题,解决“十个全覆盖”工程遗留问题,扎实推动农业大棚改建“私家庄园”清查督查工作开展。   
  根据巡察工作职责,县委巡察组在巡察期间主要受理反映盛乐镇、教育局、审计局、国土资源局、公安局、司法局党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,以及县委要求了解的其他问题等。对有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等不属于巡察受理的问题,巡察组不予受理。
  四、反映问题渠道
   巡察期间,如需反映上述情况,可通过以下方式进行:
  1、巡察一组(受理反映教育局、审计局问题)
  教育局:受理电话: 0471-7186810
  电子邮箱:hl3xdyz@163.com
  接访地:教育局三楼巡察组办公室
  举报箱位置:教育局大门门口
  审计局:受理电话: 0471-7188529
  电子邮箱:hl3xdyz@163.com
  接访地:地税局东二楼巡察组办公室
  举报箱位置:地税局东门厅门口
  2、巡察二组(受理反映盛乐镇 、国土资源局问题)
  盛乐镇:受理电话: 0471-7262089
  电子邮箱:1985991288@qq.com
  接访地:和林县盛乐镇办公楼104室 106室
  举报箱位置:盛乐镇办公楼门前 各村委会门前
  国土资源局:受理电话:0471-7190802
  电子邮箱:1985991288@qq.com
  接访地: 国土资源局办公大楼5楼503室 504室。
  举报箱位置:国土资源局办公大楼门前,盛乐分局。
  3、巡察三组(受理反映公安局 、司法局问题)
  公安局:受理电话:0471-7186997
  电子邮箱:3317885843@qq.com
  接访地:公安局办公楼五楼巡察组办公室
  举报箱位置:公安局办公楼东侧
  司法局:受理电话:0471-7186836
  电子邮箱:3317885843@qq.com
  接访地:司法局办公楼一楼巡察组办公室
  举报箱位置:司法局办公楼南侧
  为确保本轮巡察工作有序开展,欢迎广大干部群众对巡察组的工作予以监督。监督工作电话:0471-7190766。
  特此公告        

 

 中共和林格尔县委巡察工作领导小组办公室

                                2018年10月29日

0
【字体: 】【打印】【关闭