县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

舍必崖乡召开森林草原防火工作会议

发布时间:2018-11-01 17:51:31 来源:舍必崖乡 作者: 浏览次数:64

  11月1日上午,舍必崖乡在四楼会议室召开全乡森林草原防火工作会议。各行政村支书或村委会主任,全乡各行政村护林员参加会议。
  会议首先传达了市、县两级防火工作会议精神,宣读了《和林格尔县森林草原防火指挥部关于认真做好农历“十月一”期间森林草原防火工作的通知》。
  会议就森林草原防火工作强调,现已进入冬季,天气干燥,引发火灾的可能性较大。一是各行政村和护林员必须严格按照责任区划分、全力排查,并进村入户大力宣传防火知识,做到家喻户晓。二是严禁焚烧玉米秸秆,如发现有焚烧的村民,将严肃处理。三是在入户宣传时,特别注意精神病人,必须严加防控。四是各行政村对羊倌要加强教育,出去放羊时,严禁吸烟,以防引发火灾。五是护林员必须对工作负责,要严守辖区内防火工作。

0
【字体: 】【打印】【关闭