县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

陈利音主持召开森林防火工作调度会

发布时间:2018-11-01 18:07:46 来源:和林格尔县宣传官微 作者: 浏览次数:133

3.JPG
 

  10月31日,我县组织召开森林防火工作调度会,县委副书记、县长陈利音主持会议并讲话。
  会上,县林业局负责人就今年森林防火的总体情况,面临的严峻形势,存在的主要问题及下一步的工作安排进行了汇报。
  陈利音强调,森林防火重在“防”,在下一步的防火工作中,一要严格落实属地管理,做到防火工作细化、责任化。二要通过电视、有线广播、报纸、手机短信、标语传单等方式加强宣传,增强民众的防火意识。三要排查林场、治沙站、西十万亩、东十万亩、南山、北山等重点区域,加强人员、车辆的管控,及时消除隐患。四要建立专业扑火队伍,加强队伍防火救火演练。五要根据基础配套方案加强重点区域基础设施建设,抓紧建立防火通道。六要保持通讯畅通,一旦发生紧急情况,值班值守人员要及时向有关部门报送信息。
  县委常委、副县长李正红,县林业局、农牧业局、旅游局、防火办等相关单位负责人,各乡镇、园区主要负责人参加会议。

0
【字体: 】【打印】【关闭