县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

云光中深入我县调研工业项目建设推进工作时强调:大力支持服务民营企业发展 为首府经济高质量发展提供有力支撑

发布时间:2018-11-02 11:31:26 来源:呼和浩特日报、报社 作者: 浏览次数:257

188201345.jpg

1719621643.jpg

  11月1日,自治区党委常委、市委书记云光中深入我县,就工业项目建设推进、民营企业发展情况进行工作调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济、科技创新的重要指示精神和给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神,大力支持服务民营企业创新发展,为首府经济高质量发展提供有力支撑。
  调研期间,云光中深入和林格尔经济开发区科达铝业和宇航人科技公司,详细了解了企业项目建设、生产经营、科技创新等情况,对科达铝业的保温节能隔音智能系列产品、宇航人沙棘萃取高科技工艺等给予肯定,希望企业要坚持创新引领,加大产品研发力度,更好地满足市场需求。云光中还实地查看了呼和浩特新机场空港回迁小区进展情况。
  云光中强调,首府实现经济高质量发展,就必须补齐工业经济发展短板,毫不动摇地支持民营企业和实体经济发展。全市各地各部门要进一步优化投资环境,深化“放管服”改革,把发展工业经济摆在突出位置,狠抓实体经济,全力支持服务民营企业,为企业解决实际困难,帮助企业扫清发展障碍。民营企业要把握时代大势,坚定发展信心,坚持创新驱动,加强人工智能和产业发展融合,为高质量发展提供新动能,努力开创民营经济发展美好未来。
  市、县领导吴志强、毕国臣、陈利音、张林林、王来柱、齐白晓、贺丰等随同调研。

0
【字体: 】【打印】【关闭