县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

陈利音在全县非洲猪瘟防控工作调度会上强调:严防死守 坚决打赢非洲猪瘟防控“攻坚战”

发布时间:2018-11-05 17:19:37 来源:和林格尔县宣传官微 作者: 浏览次数:118

1399956836.jpg

  11月3日,县委副书记、县长陈利音在党政办公楼401会议室主持召开全县非洲猪瘟防控工作调度会上强调,要认真落实各项防控措施,构筑起严密的防控屏障,要在国家和自治区、市、县的统一指挥和部署下,坚决打赢非洲猪瘟防控“攻坚战”。
  县委常委、副县长李正红,副县长郭文俊及应急指挥部成员单位主要负责人、分管负责人及有关二级单位负责人参加会议。
  会上听取了县农牧业局、食药局、交管大队、舍必崖乡就防控非洲猪瘟疫情工作情况的汇报。
  郭文俊就和林格尔县非洲猪瘟防控工作作了安排部署,要求各相关部门要全力抓好“疫情排查、市场检验、消费监管、科普宣传及其他畜禽疫病的防疫”等环节工作,严督实查、严肃问责,加强统筹协调,坚决阻断非洲猪瘟疫情向我县传播蔓延。
  陈利音要求,各相关部门要继续突出重点,加强监管。要全面排查、严防死守,加强对生猪及其附带产品市场的严格管控,加大对养殖场、动物产品调运、市场交易、交通运输等重点环节的管控力度,加强对养殖户内部、屠宰、餐厨垃圾等环节的管理,加强乡镇和村新进猪和病死猪的排查力度,加大养殖场及其周边环境卫生的监管力度,对全县小规模畜禽养殖情况作进一步细致排查,尽快完善“全县设立禁养区”方案。

0
【字体: 】【打印】【关闭