县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县林业局全面部署2018年农历“十月一”期间森林防火工作

发布时间:2018-11-06 17:49:46 来源:林业局 作者: 浏览次数:62

  11月6日,县林业局召开农历“十月一”防火专项行动工作会,全面部署2018年农历“十月一”(11月7日至11月9日)期间森林防火工作。
  一是由局主要领导牵头指挥防火领导小组,负责协调指挥森林防火工作,局班子其他成员包片负责督查各乡镇、林场的人员布控、火灾事故处置和案件的查处工作。二是抽组全系统干部职工形成14个防火工作组,分赴各乡镇、经济开发区和国营林场对森林防火工作进行督促指导,并深入山头地块协助乡村干部、护林员守村口、站山头、看坟头,严密监测火情、监管火源,确保做到火情监测和火源监管全覆盖。三是保证护林员全员出动,包片负责重点生态工程区的监管和布防工作,特别要加强南天门林场、浑河林场、白二爷治沙站、城关南山、城关北山、卧牛山、东西十万亩以及呼朔高速公路、和托路、和盛路、209国道两侧护路林带等重点区段的布防工作,全方位多角度监测监管火情和火源,确保万无一失。四是局办公室与防火办负责做好火情信息联络和报告工作。五是森林公安干警、扑火队员集体宿食,整装待命,随时做好火案查处和扑火应急准备。
  局党组成员,防火办、扑火队、森林公安各派出所、各乡镇林工站、各国有林场、治沙站等相关二级单位负责人参加了会议。

 

0
【字体: 】【打印】【关闭