县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮调研和林格尔县乡村振兴工作时强调:要打造生态宜居 产业兴旺的美丽乡村

发布时间:2018-11-06 18:06:52 来源: 作者: 浏览次数:159

  11月5日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮在调研乡村振兴工作时强调,实施乡村振兴战略是一项长期的历史性任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照自治区党委和市委的部署要求,科学制定接地气的乡村振兴规划,打造生态宜居、产业兴旺的美丽乡村,真正让乡村富起来、美起来、强起来。

  王威亮先后深入到城关镇小南沟村、盛乐镇台基营村、经济开发区西窑子村实地查看了村庄绿化、新建水冲公厕、垃圾焚烧站等建设情况,并详细了解各村的规划设计方案。

  王威亮要求,要加大工作力度,切实做好乡村振兴工作;各乡镇、相关单位要重视细节设计,积极主动、互相配合,切实把工作落在实处;要科学谋划,因地制宜制定方案,合理选择绿化树种,将村庄绿化与产业发展相结合,让农民切实享受到乡村振兴的“红利”;要提高村民的认识,引导村民树立造林绿化、美化农村环境的思想,切实把厕所革命、垃圾处理、改善村容村貌等工作落到实处,努力打造生态宜居、产业兴旺的美丽乡村,让乡村富起来、美起来、强起来。

  副县长郭文俊,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇,林业局、农牧业局、城关镇、盛乐镇等相关部门负责人随同调研。

0
【字体: 】【打印】【关闭