县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县食药局召开专题会议部署“非洲猪瘟”防控工作

发布时间:2018-11-07 17:54:59 来源: 作者: 浏览次数:147
  11月6日,县食药局召开专题会议部署“非洲猪瘟”防控工作。县公安局、农牧业局、城关镇有关负责人及城关辖区内猪肉经营户等参加会议。
  会议首先传达了全县“非洲猪瘟”防控工作调度会议精神。会议强调,一是各经营户必须持“两证两章”销售猪肉;二是根据《呼和浩特市人民政府办公厅关于进一步严格落实非洲猪瘟疫情防控措施和责任的紧急通知》文件精神,各经营户不得接收跨地区、跨旗县猪肉制品,不得私屠乱宰,必须从定点屠宰场购进猪肉。
  会议要求,一是各经营户要严把进货关,一旦发现与文件精神相悖的情况,县食药局将联合相关部门对经营户进行严肃处理;二是经营户自家养殖活猪,必须经过动物检疫所认定,携带相关手续到定点屠宰场屠宰,取得动物检疫合格证及肉品品质检验合格证的方可到市场流通销售;三是经营户发现有不符合相关要求的猪肉流通到市场,要立即向相关部门反映并协助调查。
0
【字体: 】【打印】【关闭