县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮在全县宣传思想工作会议上强调:牢记使命任务 聚焦工作重点 努力开创和林格尔县宣传思想工作新局面

发布时间:2018-11-07 18:40:36 来源: 作者: 浏览次数:163
  11月7日上午,和林格尔县宣传思想工作会议召开,呼和浩特市人大常委会副主任、和林格尔县委书记王威亮在讲话中强调,要全面贯彻落实全国、全区、全市宣传思想工作会议精神,牢记使命任务,聚焦工作重点,努力开创和林格尔县宣传思想工作新局面。
  王威亮指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,开辟了宣传思想工作理论和实践的新境界,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。全区和全市宣传思想工作会议,深刻分析了全区、全市宣传思想工作面临的形势,全面部署了当前和今后一个时期的重点任务。各乡镇、部门一定要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和自治区党委、市委的工作安排上来。
  王威亮强调,要着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,更好满足人民精神文化生活新期待,认真做好对外宣传工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,以强有力的举措开创全县宣传思想工作新局面,为全县经济社会各项事业持续健康发展提供坚强思想保证和强大精神力量。
  王威亮要求,要切实负起政治责任和领导责任,坚决把讲政治贯穿到全过程各方面,不断加强宣传思想战线作风建设,着力打造过硬宣传思想队伍,不断强化党对宣传工作的全面领导,全力以赴抓好宣传思想工作各项任务落实,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出更大贡献。
  县委副书记苏亚拉主持会议并指出,要切实抓好会议精神的学习贯彻,切实抓好各项工作的落实,保持奋发有为的精神状态,凝聚起强大的精神力量,讲好和林故事,传播好和林声音,推动全县宣传思想工作再谱新篇章。
  会上,县委常委、宣传部部长张雪梅就当前及今后一个时期的宣传思想重点工作作了部署。张雪梅指出,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,要守正创新,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,不断推动全县宣传思想工作再上新台阶。
  城关镇、新店子镇、舍必崖乡、县文广局、教育局、县融媒体中心相关负责人在会上作了交流发言。
  县四大班子领导,法院院长、检察院检察长,各乡镇(开发区)、各部、委、办、局及各人民团体、企事业单位负责人参加会议。
0
【字体: 】【打印】【关闭