• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

我县校园周边环境整治工作扎实推进

发布时间:2018-11-09 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:264 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

 

        为深入开展城镇环境综合整治工作,全面改善我县校园周边的环境面貌,县教育局作为牵头单位,积极与各相关单位配合开展校园周边环境整治工作,全力营造良好的教学环境。
        近日,县教育局组织各学校开展了为期一个月的校园环境卫生集中整治活动。组织师生行动起来,对校园内各个角落实行地毯式的清查,彻底清除校园内积存垃圾、杂草、果皮、纸屑、枯树等,努力提高校园环境卫生质量。同时对校园内建筑物、门窗、围墙、道路等破损进行修缮,定期进行检修,保持美观的同时有效防止校园安全事故的发生。

        此外,教育局继续联合食药局、公安局、文化局、工商局、城管中心、交管大队等部门,对校园周边的餐馆、旅店、书店等商铺进行了严格排查。依法取缔违法娱乐场所,清理非法出版物和伪劣小商品,在学生上下学期间设置交通安全护学岗,全力保障学生的用餐安全、住宿安全及出行安全。