• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

公交候车亭频受伤 呼吁广大居民爱护公物

发布时间:2018-11-14 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:271 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

 

        公交车作为居民出行的重要交通工具之一,是展示城镇形象的一个重要窗口。我县在开展城镇环境综合整治行动以后,全面对市政公共设施进行更新维护。但公交站牌、候车亭依然频遭破坏,不仅影响居民候车安全,也有损市容形象。
        近年来,我县为了完善公交基础设施,更换、增设了公交站牌、候车亭等公用设施,方便广大居民乘车出行。针对公交候车亭频遭人为破坏这一现象,呼吁广大居民,公交候车亭是文明城市的“形象”,它的投建也是政府顺应以人为本,所做的一项民生工程,关乎居民切身利益。希望广大居民共同呵护,共同珍爱候车亭等市政设施,争做文明市民,为创建文明城市贡献自己的一份力量。同时也希望相关部门能加强管理和处罚力度,让公交候车亭不再受“伤害”。
        爱护公物是每个公民的义务,请广大居民发现故意损坏公共设施时,及时制止或投诉、报警。同时,对损坏的公共设施、设备应该及时保护起来,不应视而不见。相关部门一旦发现故意毁坏公共设施的行为,应当及时查处。