• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

县公安局积极开展校园及周边环境综合整治工作

发布时间:2018-11-21 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:333 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

 

        为维护辖区校园周边治安秩序,营造一个安全有序的校园周边环境,县公安局按照我县城镇环境综合整治要求,结合“护校安园”的工作实际,积极开展校园及周边环境专项整治行动,不断强化措施,着力打造“平安校园”,筑牢校园及周边安全网,做到防范于未然,进而提升校园师生的安全感。
        入冬以来,县公安局联合教育局、城管、交管等部门对我县各学校及其周边环境开展联合检查。重点对校园周边的网吧、摊点、商户等进行了检查和清理。对校园周边暂住人口、出租屋和旅馆进行了走访,加大对校园周边流动人口的排查力度,并对影响交通秩序的校园周边流动摊点和乱停乱放车辆进行劝离和整治,全力净化校园周边社会风气,消除各类安全隐患,努力为广大师生创建良好的教学环境。
        在检查过程中,执法人员充分听取群众对校园周边环境治理的意见和建议,并向相关部门反馈,切实整改消除了校园周边存在的治安隐患。有效治理了校园周边治安环境,更好地维护了学校的正常教学,受到广大师生及家长的普遍好评,为确保师生安全共筑平安和谐校园打下坚实的基础。