县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

郭文俊实地督导检查非洲猪瘟防控工作

发布时间:2018-11-27 11:56:56 来源:政府办 作者: 浏览次数:173

  11月26日上午,副县长郭文俊带队实地督导检查我县非洲猪瘟防控工作情况,县政府督查室、食药局、市监局、环卫局、农牧业局相关负责人及执法人员陪同检查。
  郭文俊一行实地检查了力源市场猪肉销售摊点、汇豪丽都酒店,详细询问了猪肉产品进货渠道和市场销售情况,查看了猪肉销售摊点动物检疫合格证、定点屠宰票和购销登记台账等记录。
  郭文俊要求,一是要进一步提高政治意识,充分认清当前非洲猪瘟防控工作的艰巨性,切实增强使命担当,齐抓共管,全力将非洲猪瘟堵截在县境外;二是要采取有效措施,加大执法力度,杜绝无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格等的猪肉产品流入市场,确保市场猪肉安全;三是要各司其职,从餐厨剩余物(泔水)存放、收集、拉运、处理等各个环节入手,建立管理台账,加强监管,严格杜绝餐厨剩余物(泔水)流向养殖场户,对非法收集、运输、处置和使用泔水饲喂生猪等行为依法进行查处。

0
【字体: 】【打印】【关闭