县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

呼和浩特市盛乐经济园区七盛养殖场项目环境影响评价第二次公示

发布时间:2018-12-03 15:05:30 来源: 作者: 浏览次数:117
 

呼和浩特市盛乐经济园区七盛养殖场项目环境影响评价第二次公示

一、项目概况

项目位于呼和浩特市和林格尔县盛乐经济园区公布营村西占地面积约为225主要建设内容泌乳牛舍、青年牛舍、犊牛舍、挤奶厅、办公生活区、青贮窖等,年存栏1000头奶牛,年产鲜奶3500吨。工程总投资850万元。

二、建设项目可能产生的环境影响概述

1)废气:项目产生的主要大气污染源为恶臭、食堂油烟及饲料混合粉尘。牛舍采用干清粪工艺,定期更换牛床垫土,加强牛舍通风,喷洒除臭剂;粪便采用好氧堆肥方式,喷洒除臭剂,可降低恶臭的产生。氧化塘、堆粪池四周设置绿色隔离带,起到吸臭作用。食堂油烟通过油烟净化器收集处理后达标排放。

  1. 废水:项目产生的生活污水、牛尿及冲洗水组合氧化塘处理后作为液体肥料用于厂区绿化及建设单位承包的农田灌溉。

3)噪声:项目噪声源为TMR搅拌机、挤奶厅、水井泵房设备噪声,均采取相应的隔音降噪处理措施,不会对环境造成大的影响。

4)固体废物:项目固体废物有牛粪、病死畜、组合氧化塘沉渣、生活垃圾、医疗垃圾。牛粪、组合氧化塘沉渣等采用好氧堆肥法进行堆肥处理后,用于建设单位承包农田施用;病死畜由赛罕区盛宇病畜隔离处理厂进行无害化处理;生活垃圾交由环卫部门统一处理;医疗废物交由送往呼和浩特市奕德康医疗垃圾处理有限公司进行处理

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点

本项目建设符合国家产业政策,各项污染物均能达标排放,污染治理措施能够满足环保管理的要求,废气、废水、噪声、固体废物均能实现达标排放和安全处置,对周围环境影响较小。评价认为本项目从环保角度讲是可行的。

四、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

社会各界可通过以下方式联系函索《呼和浩特市盛乐经济园区七盛养殖场项目环境影响评价报告书》,联系方式如下:

建设单位:呼和浩特市盛乐经济园区七盛养殖场

联系人:温玉卿,联系电话:18647130488

五、征求公众意见的范围和主要事项

主要征求项目建设地区公民、法人或其他组织代表,对项目建设的意见和建议,以及对项目选址和对项目建设支持与否的态度。

六、征求公众意见的具体形式和公众提出意见的起止时间

任何单位或个人若有宝贵意见或建议,可于自公告发布日起10个工作日内通过信件、邮件、传真等方式与建设单位或评价单位联系和反映,并请提供真实有效的身份证明及地址信息,供工程建设单位和政府主管部门决策参考。

 

 

 

呼和浩特市盛乐经济园区七盛养殖场

2018年11月30日

0
【字体: 】【打印】【关闭