县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

共青团和林格尔县第十六次代表大会召开

发布时间:2018-12-03 16:06:07 来源:活力和林格尔公众号 作者: 浏览次数:157

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

 

  11月29日-30日,共青团和林格尔县第十六次代表大会在县巨华宾馆召开,来自全县各机关、学校、驻地部队、企事业单位的120名代表、20名列席代表,各兄弟旗县区团委特邀嘉宾等参加会议。
  团市委书记南男到会指导并讲话,县委副书记、县长陈利音,县委副书记苏亚拉,县委常委、组织部部长黄伟,县人大常委会副主任高建英,县政协副主席张美河出席开幕式大会,群团组织代表在会上致贺词。
  南男代表团市委向大会的召开表示祝贺。他指出,近年来,和林格尔县团委在县委和团市委的正确领导下,团结带领广大团员青年,围绕党政中心工作和经济社会发展大局,认真履责、开拓创新、锐意进取,青少年思想引领、服务县域大局、联系服务青年的工作质量和水平不断提高,团的自身建设也取得了长足进步。南男代表团市委对今后我县共青团工作提出三点意见:一要把握政治性这一灵魂,锻造对党忠诚的党的助手和后备军;二要聚焦先进性这一重要着力点,争当民族复兴大任的时代新人;三要立足群众性这一根本特点,积极发挥党联系青年的桥梁纽带作用。
  苏亚拉代表县四大班子对大会召开表示祝贺,对县共青团工作给予充分肯定。她指出,近年来,在县委和团市委的领导下,我县各级团组织积极发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,团结带领广大团员青年为促进全县经济发展做出了突出贡献。实践证明,和林格尔县各级团组织不愧为党的得力助手和可靠后备军,当代和林格尔青年不愧为胸怀理想、堪当重任、值得信赖的生力军和突击队。新时代赋予当代青年新的使命和责任,新时代为当代青年施展才华、建功奉献开辟了更加广阔的舞台。同时希望广大团员青年进一步加强修养,练就本领,做务实重行的实干者。全县各级团组织和广大团员青年找准定位,把握方向,做好新时期的青年群众工作,汇聚青春智慧,凝聚青春力量,在建设实力、魅力、活力、幸福、法治和林格尔的实践中,谱写更加壮丽的青春赞歌。
  会议指出,和林格尔县共青团在县委和团市委的正确领导下,在县人大、政府、政协及各地区各部门的大力支持下,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,立足青年需求、强化思想引领、扎实推进自身建设,以改革的精神、创新的勇气,团结带领广大团员青年服务全县经济社会发展,谱写了和林格尔县共青团事业的新篇章。思想政治引领工作取得新成效,服务经济社会展现新面貌,引导青少年全面发展迈上新台阶,团的自身建设得到新加强。
  会议指出,共青团事业是党的事业的重要组成部分,事关党执政的青年群众基础,事关党和国家的未来。团十八大结束后,习近平总书记同新一届团中央班子进行了集中谈话,为我们做好新时期团的工作指明了前进方向,提出了具体目标和要求。全县广大团员青年要切实增强“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议强调,围绕共青团各项工作目标,团县委今后要着力做好五方面工作:以培育良好政治文化为基础,着力加强青少年思想政治引领工作。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒开展好党史国史团史教育,坚定不移弘扬社会主义核心价值观;以服务大局为重点,奏响青春建功新时代的最强音。实施青春建功再行动,引领青春文明新风尚,投身青春绿色微行动;以服务青年为工作生命线,全力促进青年发展。切实做好服务青年工作,切实关爱青少年特殊群体,切实维护青少年合法权益;以保持和增强政治性、先进性、群众性为基本要求,推进共青团改革再出发。改进团县委领导机构和运行机制,改革团干部队伍建设和管理制度,改革创新团的基层组织和活动方式;以提高团的工作科学化水平为目标,推动全面从严治团。加强团的组织建设,加强团员队伍建设,加强团干部作风建设。
  会议期间,与会代表讨论并审议了《共青团和林格尔县第十五届委员会工作报告(草案)》、《共青团和林格尔县第十五届委员会工作报告决议(草案)》、《倡议书(草案)》,审议了《共青团和林格尔县第十六次代表大会选举办法(草案)》、《总监票人、监票人建议名单(草案)》,会议表决通过了上述报告和办法、名单的各项决议。会议以无记名投票、分别计票的方式,选举产生了共青团和林格尔县第十六届委员会书记、副书记、委员、候补委员。

0
【字体: 】【打印】【关闭