县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

我县举办2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班

发布时间:2018-12-03 16:31:55 来源:县农牧业局、县融媒体中心 作者: 浏览次数:52

101008660.jpg

  为推动畜禽养殖规范化管理,促进动物资源化利用,提高从业人员安全生产意识和知识水平,有效防范和遏制重大安全事故的发生,保障人民生命财产安全,促进现代畜牧业健康持续发展。11月30日,县农牧业局举办的2018年畜禽养殖标准化生产技术暨安全生产培训班在县巨华宾馆开班。县农牧业局、安监局、环保局、各乡镇相关负责人及全县30家规模化奶牛、牧场,10家肉牛养殖场,20家生猪和蛋鸡养殖场相关负责人共计80余人参加了培训会。
  会上,县农牧业局主要负责人对加强畜禽标准化生产及非洲猪瘟防控工作作了强调部署;县安监局主要负责人就规范化养殖场的安全生产工作提出意见建议。
  培训围绕养殖场危化品管理、防火安全,受限空间作业,畜禽养殖标准化生产技术推广与应用,畜禽粪污资源化利用技术等内容以图文并茂的形式、通俗易懂的语言进行了详细讲解,使大家进一步掌握了畜禽养殖标准化生产技术和安全生产知识水平,为下一步工作的开展奠定了坚实基础。

0
【字体: 】【打印】【关闭