• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

请爱护身边的公共设施道路绿化隔离栅栏

发布时间:2018-11-27 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:242 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

 

        道路绿化隔离栅栏是维护道路绿化带的一道屏障,自我县开展城镇环境综合整治行动以来,全面对市政公共设施进行更新维护。道路绿化隔离栅栏经常遭到人为破坏,不仅影响道路行人安全,也影响市容市貌。
        政府投入大量人力、物力对现有城镇道路绿化带设置了隔离栅栏。然而栅栏频频被撞得七零八落,导致栅栏移位、扭曲、大片倒地、缺失等破损现象,不仅绿化带内的植物遭殃,浪费政府大量的市政设施经费,同时给人行道上行人留下安全隐患。各相关部门要加大对随意破坏隔离栅栏的处罚力度,教育跟处罚相结合,对蓄意破坏者依法进行严惩,达到“处罚一起、震慑一片”的治理效果。
       指挥部呼吁广大居民爱护身边市政设施,不穿越绿化带、图一时之方便,不仅仅是为了自己,也为了身边的人,请积极投入到文明城市的维护者队伍中来,爱护身边的公共设施,从小小的绿化隔离栅栏开始,“和林是我家,建设靠大家!”