• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

增强居民环保意识 杜绝污水乱倒现象发生

发布时间:2018-11-28 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:354 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  

        入冬以来,城区各路段污水乱倒产生的污染、积冰给行人以及来往车辆带来不便的同时加大环卫保洁难度影响市容市貌。针对这一问题,环卫部门、城区各路段路长加大巡查监督力度,不断强化措施,实施乱倒污水整治,防止环境“脏、乱、差”问题的反弹,有力地推动辖区环境的进一步改善。
        由于冬季气温下降路面积水容易结冰,给居民和车辆通行带来安全隐患。造成路面污染、结冰现象频繁的原因是多方面的,一是部分居民和路边商户环保意识不强,乱倒、乱泼污水现象较多,污水、垃圾等废弃物流入收水口、污水井、雨箅子中造成管道淤堵和排水不畅,导致路面积水;二是居民对雨水井和污水井不加区分;三是部分路段各类管道老化,入冬以后爆管事件频发也常常造成路面大面积结冰。
        指挥部要求各相关部门要对商户做好说服引导、宣传教育工作,并为居民提供方便适宜的市政设施。呼吁广大居民,切勿向沿街雨箅子倾倒泔水、剩饭剩菜等生活污水、废弃物,共同保护水生态环境,消除道路交通安全隐患。