• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

公安局开展冬季“捕捉流浪狗”行动

发布时间:2018-11-29 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:357 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  

        入冬以来,城区流浪狗呈增多趋势,大量流浪狗随地大小便、乱咬伤人、乱叫扰民、乱跑吓人、严重影响了公共环境卫生和人民群众的生活。为了加强流浪狗管理,防止狂犬疫情传播,保障人民群众人身安全。公安局组织执法人员开展捕捉流浪狗行动,对辖区内主次干道、广场、公园、学校周边等地开展捕捉流浪狗行动,集中对城区、城中村、城乡结合部流浪狗、无主狗进行捕捉。
        此次行动根据相关法律法规的规定,结合我县实际情况,对凡是未拴养的家犬,流放外出的流浪狗,一经发现,执法人员将对其进行捕捉。希望广大居民严格按照相关规定圈养宠物,不得随意遗弃,以防对他人造成伤害。截止目前,出动执法人员115人;开展捕捉行动14次;出动车辆14辆;成功捕捉流浪狗250只。
        指挥部要求要进一步加大流浪狗、无狗主整治工作力度,加强社会宣传,提升居民文明、规范养犬意识。同时,加强对辖区内的巡查监管力度,杜绝狗患,为居民提供健康安全的居住环境,切实维护市容环境和社会秩序。