县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

云建东在黑老夭乡调研脱贫攻坚工作时指出:要以更加坚定的决心 过硬的措施 务实的作风确保实现高质量稳定脱贫

发布时间:2018-12-06 17:50:50 来源:呼和浩特日报、报社、黑老夭乡 作者: 浏览次数:140

280338048.jpg

1925615768.jpg

  12月5日,市人大常委会主任云建东深入黑老夭乡调研脱贫攻坚工作。调研中,云建东指出,打好精准脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,要以更加坚定的决心、更加过硬的措施、更加务实的作风,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保实现高质量稳定脱贫。
  冬日的黑老夭乡寒意正浓,而贫困户张二全的家中却温暖如春。“老张,身体还好吧?”一走进直肠癌患者张二全家,云建东就亲切地询问他和老伴的身体状况和看病用药报销比例。看到张二全一家人脱贫信心坚定,云建东说,精准扶贫中就是要扶贫先扶志,有这样乐观向上的生活态度,在各级党委、政府的帮扶下,一定会如期脱贫。在贫困户仁七斤家中,看到其爱人脑梗瘫痪的状况后,云建东鼓励他们要树立信心,振奋精神,争取早日脱贫,并安排乡负责人与从事医药经营的市人大代表对接,帮助解决用药问题。在前坝村幸福院,云建东看望了那里的孤寡老人,并叮嘱扶贫干部要多为老人们送去关怀和温暖。
  在座谈会上,云建东指出,今年以来,和林县、黑老夭乡、各村同各帮扶单位、人大代表共同努力,在产业项目推介与引入、农产品培育与促销、送医进村入户等多种途径上联动发力,在脱贫攻坚工作中做了大量卓有成效的工作。
  云建东强调,一是要准确把握脱贫攻坚决胜阶段新特征,进一步明确打好打赢脱贫攻坚战的目标要求。打赢脱贫攻坚决胜之战,必须根据新的阶段性特征,增强脱贫工作的针对性和有效性。黑老夭乡要紧跟全市步伐,在确保如期完成脱贫任务的同时,把提高脱贫质量摆上更加突出的位置,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,为巩固脱贫成果提供有效支撑和持久保障,确保贫困群众遇病不返贫、遇灾不返贫、遇困不返贫;二是要全力完成2018年脱贫攻坚目标任务,对照整改巡视反馈问题。黑老夭乡虽然完成今年脱贫攻坚目标任务问题不大,但丝毫不能有任何歇歇脚、松口气的心理,必须始终保持良好精神状态、保持攻坚态势、攻坚节奏和攻坚力度,担起责任真抓实干,咬定目标加油干,确保黑老夭乡2018年脱贫攻坚年度目标任务全面完成。要全面开展“回头看”,认真查漏补缺,对完成的工作要总结提升,对没有完成的工作,主要领导要亲自上手抓,集中攻坚,确保按时保质保量完成;三是要认真谋划明年和今后一个时期脱贫攻坚工作。黑老夭乡脱贫攻坚工作,要与自治区、全市脱贫攻坚工作要求保持高度一致,要及早准备,科学制定目标,梳理工作要点,列出任务清单、责任清单,确保脱贫攻坚稳扎稳打、有力有序推进。
  市人大常委会秘书长张晓帆,副秘书长李志根及部分机关党委委员、办公厅有关负责同志参加调研,县人大常委会主任原枝,县委副书记苏亚拉,黑老夭乡主要负责人等相关单位负责人随同调研。

0
【字体: 】【打印】【关闭