县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

云光中在我县调研农民工工资支付工作时强调:建立网上网下信息窗口 形成部门联席会议制度 确保治欠保支落实到位

发布时间:2018-12-06 18:13:18 来源:呼和浩特日报、开发区 作者: 浏览次数:178

DSC_0441.JPG

DSC_0430.JPG

  12月5日下午,自治区党委常委、市委书记云光中在我县调研农民工工资支付工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好农民工工资有关重要批示精神,认真践行以人民为中心的发展思想,全力以赴抓好治欠保支各项工作。
  云光中先后深入数聚小镇项目现场、市委党校工程现场、正大饲料项目基地,实地调研了各项目支付农民工工资情况和项目工程建设情况,面对面与农民工交谈,了解工人数量、工作待遇、工资发放等情况。
  随后云光中主持召开专题座谈会,和林县、呼市有关负责人先后汇报了全县和全市农民工工资支付工作情况和下一步工作安排。
  云光中指出,农民工为全市经济社会发展作出了重要贡献。随着元旦、春节的临近,全市务工人员进入返乡高峰,各地各部门要把抓好农民工工资支付工作,作为筑牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,作为一项重要民生工程、良心工程、责任工程,作为年终岁末维护社会和谐稳定的重要措施,精心抓好农民工工资支付工作,确保辛苦一年的农民工兄弟足额拿到报酬。
  云光中强调,各地各部门要进一步加大对政府类工程和其他类工程的全面摸排,建立精准台账,制定销号措施,开通网上网下信息窗口,积极受理群众诉求,实施公检法司、信访、人社等部门信息共享、联席会议制度,结合扫黑除恶专项斗争,主动作为,综合整治,坚决打击恶意欠薪,坚决杜绝拖欠、克扣农民工工资现象,有力解决农民工工资拖欠存量矛盾,有效遏制新增开工项目欠薪发生率,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会公平正义。
  云光中要求,要明确责任人、时间表,对现阶段在建项目进行全覆盖检查,对历史欠薪案件进行集中清理,确保元旦前政府类项目欠薪清零、春节前社会类项目欠薪清零。
  市委副书记、政法委书记王恒俊,市委常委、秘书长吴志强,副市长徐睿霞,内蒙古和林格尔新区管委会副主任朱建国参加调研,县委副书记、县长陈利音,县委副书记苏亚拉,县委常委、常务副县长张林林,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇及市、县相关部门负责人陪同调研。

0
【字体: 】【打印】【关闭