• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

环卫所“冬季行动”开展冬季环境卫生整治

发布时间:2018-12-11 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:303 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

        入冬以来,环卫所组织人员快启动、高标准、重实效地开展冬季环境卫生整治工作,确保冬季城镇面貌和管理水平实现新提升,让广大居民在干净、整洁、优美的环境中度过冬天。
        进入冬季以来,随着气温下降大风伴随着不少的落叶、软包装等垃圾吹进了道路两侧的绿化带中,严重影响了道路两侧环境。针对此情况,环卫所及时抽调人力物力,对新华街、和清路、广通路、胜利路等19条主要街道的绿化带进行集中清理整治,保持全天干净整洁。在“厕所革命”方面,不断加强对公厕运行管理、加强日常保洁作业,做到“五净五无”。在餐厨垃圾整治方面,截至目前,共有80多家大中型饭店签订餐厨垃圾拉运协议,并建立了拉运台账管理,按照“一户一档”的要求同时组织实施收运和监管工作。每天配有专人专车负责拉运,确保餐厨垃圾的及时清运,不留隐患和死角,日收集餐厨垃圾达到10立方米。
        今后,环卫所将继续扎实开展环境卫生综合整治工作,不断加大宣传教育力度,使广大居民自觉增强环保意识,自觉维护街巷环境,从根本上改变随地便溺、吐痰、乱扔垃圾杂物等不文明行为,动员广大居民积极参与,共建共享整治成果。