• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

交管大队切实开展道路交通安全“百日整治”工作

发布时间:2018-12-12 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:245 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

        为了有效预防和减少重特大道路交通事故发生,按照《全市公安机关道路交通安全“百日整治”》要求,县交管大队从9月21日到12月30日在全县范围内组织开展道路交通安全“百日整治”行动。
        按照行动要求县交管大队每月6、7、26、27日组织开展全区统一行动且每月自行组织行动不少于两次,严查严处重点道路交通违法行为。在专项整治行动期间,交管大队根据辖区道路实际情况,以国省道、县道及城关、园区主干道为重点整治路段,组织警力重点查处醉酒、饮酒、无证驾驶、超员、超速、不按规定车道行驶等各类交通违法行为。从11月21日到12月10日县交管大队现场开处罚单共计8000份,其中违规停车罚单968份,共查处无证驾驶7起,准驾不符3起,醉酒驾驶2起、饮酒驾驶2起,进一步增强了我县居民遵守道路交通法规意识,有效改善了我县道路交通秩序。