• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

园林所“冬季行动”开展冬季“封冻水”浇灌工作

发布时间:2018-12-13 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:329 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

        入冬以来,随着气温逐渐降低,苗木开始进入休眠期,为了确保苗木健康生长,园林所第二次冬季“封冻水”浇灌工作于11底开始。园林专业人员按照行业相关规定对辖区树木集中浇灌“封冻水”,提高抗寒能力,做好“猫冬”准备。
        “树木浇冬水,开春发得美”,浇灌“封冻水”是帮助树木越冬的一种保护措施,可防止树木根系土壤被冷风抽干水分而影响生长,在冬季气温达到一定条件时浇灌“封冻水”,不仅可以让树木们安全“猫冬”,还有助于明年的健康成长。日前,园林所共计出动水车3辆、人工5人,对公园、街道行道树浇灌“封冻水”,同时清理北出口公园内杂草6000平方米,降低火灾发生率。
        指挥部要求,园林所要加强监督检查力度,增派技术人员现场进行技术指导,提升作业质量。并要求所有打冻水的作业人员遵照安全技术规范,保质保量按时完成浇灌工作的同时确保安全生产。