• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

城管中心全力打好冬季市容整治攻坚战 扎实推进城镇环境综合整治行动

发布时间:2018-12-14 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:280 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

 

        自全县城镇环境综合整治行动开展以来,县城管中心以转变作风改善环境为契机,通过集中整治和常态化整治,坚持不懈,不断改进工作方法,全面落实城镇环境综合整治行动。
        入冬以来,城管中心始终坚持突出重点,分类整治的工作方针 ,不惧严寒,灵活采取车辆巡查、定人定岗、专项突击整治等多种方式,对城区存在的店外经营、占道经营、流动摊点、违规设置户外广告、城市“牛皮癣”、污水乱倒、违规静态停车等各类影响市容市貌的违规违章问题进行全面把控,取得效果显著。加强城区运输车辆整治,对重要路段建筑运输车辆进行严格管控,要求渣土、垃圾运输车辆严格按规定进行苫盖,不允许带泥上路,严禁运输车污染路面。多次深入现场约谈建筑施工单位负责人研究解决办法,并和环卫工人建立联系,发现污染路面行为及时通报执法人员,做到了及时发现,及时处置。整治过程中,执法队员采取“宣传引导 ,教育说服”相结合的方式,对经营者、流动小贩和群众进行相关法律法规宣传,教育引导其理解、支持、配合、参与市容环境秩序治理,切实营造“人人参与城市管理,城市管理人人受益”的良好社会氛围。