• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

食药监管局开展流通环节猪肉专项检查

发布时间:2018-12-18 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:258 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

        为进一步规范生鲜猪肉市场秩序,确保群众吃上放心猪肉,近期,食药局在辖区内开展了生鲜猪肉流通环节专项检查。严厉打击经销病死猪肉、腐败变质猪肉、来源不明猪肉等违法行为。
        此次专项检查,食药局联合公安等相关部门结合辖区特点及重点,以商场超市、生鲜肉专卖店、农贸市场生鲜肉销售摊贩以及使用猪肉为原料的熟食店等为主要检查对象。出动执法人员18人、执法车辆6辆,对入场生鲜猪肉严格审查其动物检疫合格证、肉品品质检验合格证;动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章等证章是否齐全、有效,避免无证无章生鲜猪肉流入市场或超市;对熟食店重点查验其猪肉采购的索证索票、进货查验及记录制度的落实情况,要求其加强生鲜猪肉采购管理,从具备合法资质的生产、经营户采购生鲜猪肉,完善进货台账,同时要求做好查验、储存等工作。
        此外,食药局加大宣传力度,鼓励群众发现加工经营问题猪肉的不法行为应及时举报,引导全社会共同监督猪肉生产经营行为。