县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县卫生计生综合监督执法局开展预防接种专项督查工作

发布时间:2018-12-21 17:20:30 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:112

  为进一步规范预防接种服务、排除预防接种安全隐患,从12月20日开始,县卫生计生综合监督执法局将对辖区内预防接种单位开展督导检查工作。
  此次督查将重点从八个方面开展,一是接种单位接种疫苗是否按照预防接种工作规范、免疫程序、免疫使用指导原则和接种方案进行接种;二是医疗卫生人员在实施接种前,是否告知受种者或者其监护人所接种的疫苗品种、作用、禁忌、不良反应、注意事项,并如实记录告知和询问情况;三是实施预防接种的医疗卫生人员是否依照规定填写并保存接种记录;四是接种单位接种第一类疫苗是否收取费用;五是接种单位是否从具有疫苗经营资格的单位购进第二类疫苗;六是接种单位是否遵守疫苗储存、运输管理规范,保证疫苗质量;七是购进、接收疫苗时是否索取疫苗存储、运输的温度监测记录;八是医疗废物的处置情况。
  督查组对黑老夭乡卫生院和新店子镇中心卫生院进行了督导检查,并就督查中发现的问题,卫生监督员当场下达了《卫生监督意见书》,责令其改正。

0
【字体: 】【打印】【关闭