• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

县公安局开展治安环境整治工作

发布时间:2018-12-20 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:307 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

        为进一步加强社会治安综合整治力度,提升我县公安机关对社会治安的维护能力,根据《和林格尔县2018年城镇环境综合整治行动方案》要求,结合我县实际情况,在全县范围内开展治安环境治理、重点项目护航整治行动。
        此次行动采取徒步巡逻和警力屯驻相结合的方式,加大清查巡逻力度和密度,提升见警率和管事率。以强化阵地控制为主,以加强巡防管控为辅,不断推进社会治安管控措施,有效维护辖区安全稳定。11月5日至12月17日,公安局治安巡警大队开展扫黑除恶宣传工作3次;对我县的110家旅馆、7家废品收购站、76家车辆维修店、16家娱乐场所及所有学校进行了第三轮安全检查;积极开展捕捉流浪狗专项行动,截至目前已捕捉流浪狗348只。
        通过此次专项整治行动,全面提升了打击防范、管理控制效能;净化了社会环境,有效地预防和遏制“黄赌毒”等犯罪行动的滋生;最大限度地减少了违法犯罪行为,为人民群众安居乐业创造了良好的社会治安环境。