• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >暂停栏目  > 城镇环境综合整治  > 详细内容

加强市容市貌管理 强化冬季市容卫生环境整治

发布时间:2018-12-21 来源:指挥部办公室 作者: 浏览次数:285 【字体: 】【打印】【关闭】分享到:

0

  
        本周,城镇环境综合整治行动指挥部督导组就环境卫生、乱倒污水专项整治情况进行了巡查督导。自我县开展城镇环境综合整治行动以来,城镇面貌改善明显。城区内出现乱倒污水、随地便溺、乱扔烟蒂、车窗抛物、私自拉运餐厨垃圾、乱倒渣土等不文明行为逐渐减少,群众反响良好。但指挥部督导组深入巡查发现,部分路段个别商户仍存在随地乱泼乱倒污水,由于冬季气温较低积水易结冰,给行人和车辆通行带来了安全隐患;巷道内住户、个别沿街商户直接把炭灰带火倒入垃圾桶内,未燃尽的炭火和高温炭灰易点燃垃圾箱,存在安全隐患。
       指挥部要求相关部门要继续加大对城区环境卫生巡查整治力度。建议对经常有乱泼乱倒不文明行为商户进行说服教育;对临街乱泼乱倒较为突出的重点地段进行入户宣传教育,让居民了解城市管理法律法规,意识到不文明行为给社会环境带来的影响,给他人出行所带来的不便与危险,使其养成文明的卫生习惯;对乱泼乱倒行为较严重的街道严看死守,一经发现随地泼倒污水现象,立即进行制止纠正。