县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林格尔县举行“中国社会扶贫网”上线推广工作暨业务培训会

发布时间:2018-12-24 18:40:57 来源:活力和林格尔公众号 作者: 浏览次数:259

550000549.jpg

        12月21日,和林格尔县“中国社会扶贫网”上线推广工作暨业务培训会议在巨华宾馆三楼会议厅举行,县直各单位、各乡镇、经济开发区相关负责人及全县各驻村工作队负责人等200余人参加培训。县委常委、副县长李正红主持开班仪式。
  开班仪式上,工作人员宣读了“中国社会扶贫网”上线推广工作实施方案。
  县委副书记苏亚拉就做好我县“中国社会扶贫网”上线推广工作提出四点要求。一要高度重视“互联网+”社会扶贫工作,充分认识在脱贫攻坚工作进入关键时期,启动应用中国社会扶贫网的重大意义;二要做好中国社会扶贫网的推广应用,精心组织安排,紧抓工作关键环节,扎实推进实施,聚焦贫困户最期盼的需求,精心谋划实施“医疗、教育、危改、产业和德智”等扶贫众筹项目,切实解决贫困人口的特殊困难;三要加强中国社会扶贫网推广应用的组织保障,上下联动、齐抓共管,强化督导考核,注重营造氛围,将“中国社会扶贫网”上线工作作为做好脱贫攻坚工作的应有之义抓好抓实;四要强化保障,严明纪律,确保培训质量和培训效果。广大参训人员要学思结合,遵守培训纪律,做好安全保障,确保培训收到预期效果。
  苏亚拉强调,各单位、乡镇及各级领导干部要牢固树立“四个意识”,以强烈的历史使命感,贯彻落实好中央、自治区、市和我县脱贫攻坚工作精神,再接再厉、迎难而上,用心用情用力做好全县脱贫攻坚工作,尤其要实施好推广运用好中国社会扶贫网,最大限度地发挥这个平台的作用,营造“人人皆愿为、人人皆能为、人人皆可为”的社会扶贫新风尚,以更加昂扬的精神状态,以更加扎实的工作作风,撸起袖子加油干,奋力书写我县2019年扶贫工作新局面,坚决打赢打好我县精准脱贫攻坚战。
  开班仪式结束后,县扶贫办组织培训工作人员为参训人员具体讲解了“中国社会扶贫网”上线推广操作流程及相关工作标准。

0
【字体: 】【打印】【关闭