县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县统计局召开第四次全国经济普查正式登记暨2019年定期报表业务培训班

发布时间:2018-12-27 17:37:15 来源:县统计局 作者: 浏览次数:182

  12月27日,县统计局举办了第四次全国经济普查正式登记暨2019年定期报表业务培训班。全县“四上”企业和统计局全体干部职工90多人参加培训。县统计局党组书记、局长,县经普办主任李生栋出席开班仪式,并作了《坚持依法统计、依法治统,为高质量发展提供统计保障》的讲话。
  李生栋要求,我们一定要提高认识,提高站位,同心、同向、同行,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,认真学习,刻苦钻研,扎实工作,以“严、实、细、快”的标准要求,高质量完成第四次经济普查和2019年统计定期报表任务:一是深刻认识此次培训的重要性;二是确保经普方案和定期报表培训取得实效;三是坚持依法普查、依法统计,切实提高统计数据的真实性;四是端正态度,严肃政治纪律和培训纪律。
  培训由县统计局有关领导和专业的同志进行授课,内容以第四次经济普查实施方案总说明及正式登记注意事项、依法普查知识、全面质量管理办法、通用普查表及专业普查表、劳动工资、普查业务实际操作等做了讲授。
  通过此次培训,与会学员的业务素质有了进一步提高,为做好第四次全国经济普查和2019年定期报表工作奠定基础。

0
【字体: 】【打印】【关闭