县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县司法局开展“送法进两会”法治宣传活动

发布时间:2018-12-27 17:30:25 来源:县司法局 作者: 浏览次数:89

  12月25日-29日,和林格尔县第十五届人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议和林格尔县第九届委员会第二次会议相继召开。为深入推进“七五”普法,大力提升代表、委员的法治素养和法治观念,将法治宣传教育融入社会管理和服务的各个环节。12月26日,县司法局联合县图书馆在主会场外集中开展了“送法进两会”法治宣传活动。
  活动中,县司法局为每位人大代表和政协委员发放了《宪法》宣誓读本,同时利用自身优势,利用丰富的法律信息资源、司法一点通、法律图书、法律宣传资料等,为两会委员代表参政议政提供法律专题信息服务。同时,还精心准备了大量电子图书,参会委员代表通过手机扫二维码就可以将电子书籍下载到手机中,方便广大委员代表随时查阅。两会现场的各类图书基本可以满足参会委员代表的阅读需求,内容涵盖了法律、经济、社会、历史军事、文化教育等热点。“法律图书进两会”既延伸了司法局的法律服务半径,也为政府决策科学化做出了贡献。
  此次“送法进两会”活动,为和林格尔县“七五”普法规划的实施,以及全体人大代表、政协委员树立法治理念、弘扬法治精神起到了促进作用。全体与会人员一致认为“送法进两会”活动,是司法行政部门创新普法宣传活动的新形式,为平安和林、法治和林建设提供了正能量。

0
【字体: 】【打印】【关闭