县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

全县2018年度乡镇、开发区党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会召开

发布时间:2018-12-25 16:11:47 来源: 作者: 浏览次数:265

1472702904.jpg

  12月24日,全县2018年度乡镇、开发区党(工)委书记抓党建工作述职评议会在党政办公楼六楼会议室召开,县委各常委出席会议,市委第三党建调研督导组组长任凯希到会指导。会议通过集中述职、现场点评、民主测评的方式,对各乡镇、开发区党(工)委书记抓基层党建工作进行综合评估和研判,明确基层党建工作思路和重点,推动全面从严治党向基层延伸。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮主持会议。
  会上,各乡镇、开发区党(工)委书记依次就本部门抓基层党建工作进行了述职,王威亮逐一进行了点评。县委各常委结合分工,进行了综合点评。
任凯希通报了对我县党建调研督导情况,并就党风廉政建设“两个责任”督导反馈意见整改、抓党建促脱贫、村(社区)“两委”换届“回头看”、党委书记抓党建述职评议点评意见整改等方面提出了具体要求。
  王威亮指出,2018年,全县各级党组织高度重视和全面加强基层党建工作,政治引领坚定有力,党建责任有效落实,突出问题得到整改,基础保障持续强化,农村、社区、机关、事业单位、国有企业、非公企业和社会组织等基层各领域党建工作深入开展。在落实党中央重大决策部署和推进“三大攻坚战”等重大任务中,各级基层党组织和广大党员干部冲锋在前、勇挑重担,以实际行动和优异成绩展示了党的先进性。
  王威亮强调,全县各级基层党组织要抓政治建设,在增强“四个意识”上下功夫,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要抓思想建设,在坚定理想信念上下功夫,教育引导广大党员干部牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要抓组织建设,在提高党建质量上下功夫。要以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹抓好农村、社区、机关、事业单位、国有企业、非公企业和社会组织等基层各领域党组织建设。要抓党风廉政,在持续正风肃纪上下功夫。坚决贯彻中央八项规定及实施细则精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以永远在路上的清醒和执着把作风建设不断引向深入。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,深入推进反腐败斗争。要抓主责主业,在压实党建责任上下功夫。树立大抓基层的工作导向,真正把基层党建工作摆上重要议事日程,一级抓一级、层层抓落实,加强监督检查,强化跟踪问效,切实把责任螺丝拧紧,把压力传导到位,确保各项任务得到有效落实。
  会议对各乡镇、开发区党(工)委书记履职情况进行了评议。
  县人大、政协、法院、检察院党组负责人,县委党建工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员,经济开发区党工委书记、纪检组组长、党群部负责人,盛乐现代服务业集聚区党总支书记,部分基层“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加会议。

0
【字体: 】【打印】【关闭