县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县食药局组织开展元旦前食品安全专项检查

发布时间:2018-12-29 17:12:15 来源:县食药局 作者: 浏览次数:104

  为保证人民群众度过一个安心、健康的元旦佳节,确保广大消费者“舌尖上的安全”,从12月20日-29日,县食药局组织开展了元旦前食品安全专项检查。

  此次专项检查,以超市、批发市场等为重点区域,以酒类、饮料、水果、肉及肉制品为重点品种,以大型餐饮服务单位为重点对象,着重检查生产经营单位是否按规定对餐饮具进行清洗消毒,索证索票是否齐全,食品留样是否规范,食品摆放、储存及操作流程是否符合标准,是否存在过期食品及原料等行为,督促指导辖区内各食品药品生产经营使用单位加强自查,及时消除安全隐患。同时要求各生产经营使用单位负责人落实好食品安全主体责任,严格把好食品的采购、储存、销售关,保障食品安全、卫生。
  截止目前,共检查餐饮服务单位67家,超市8家,副食品店41家,民族特色食品店2家。通过此次专项检查,进一步增强了从业人员食品安全主体责任意识,及时发现和消除了食品安全隐患,为广大消费者度过一个健康欢乐的佳节提供了保障。

0
【字体: 】【打印】【关闭