县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

中国人民政治协商会议和林格尔县第九届委员会第二次会议闭幕

发布时间:2018-12-29 17:42:36 来源:活力和林格尔公众号 作者: 浏览次数:211
  12月28日,中国人民政治协商会议和林格尔县第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。
  县政协主席白瑞瑾,副主席史官元、兰长根、张美河在主席台前排就座。
  县委副书记、县长陈利音,县人大常委会主任原枝,县委副书记苏亚拉应邀出席会议并在主席台前排就座。
  闭幕大会应出席委员133人,实到128人,符合规定人数。
  大会审议通过了《县政协九届二次会议政治决议》、《县政协九届二次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《县政协九届二次会议关于提案审查情况的报告》。
  会议指出,委员们听取并讨论了市人大常委会副主任、县委书记王威亮同志代表县委所作的讲话;听取并审议通过了县政协主席白瑞瑾同志代表九届政协常委会所作的工作报告和县政协副主席兰长根同志代表九届政协常委会所作的提案工作情况报告;列席了县十五届人大二次会议,听取并讨论了县长陈利音同志所作的《政府工作报告》及其他报告。大家以饱满的政治热情和高度的社会责任感,畅所欲言,各抒己见,就全县政治、经济、文化、社会生活中的重大问题,就做好政协工作,提出了许多真知灼见。县委、县政府主要领导和有关部门负责人到会认真听取了各方面的意见建议,并与委员进行了讨论、协商。与会同志一致认为,这是一次民主求实的大会、团结鼓劲的大会、继往开来的大会。
  会议强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好2019年的政协工作,责任重大,使命光荣。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实自治区党委、市委和县委的决策部署,以及县委十四届九次全会精神,在县委的坚强领导下,在人大、政府和社会各界的关心支持下,同心同德,同向同行,与时俱进,不断开创我县政协工作新局面,为全面建成小康社会收官贡献政协力量。
  会议表彰了县政协九届一次会议以来的优秀提案者胡占和、云埃俊、朱文圣、刘莉、王红英、闫靖、党春丽、常凤鸣。还表彰了县政协九届一次会议以来的提案承办先进单位县委农牧部、经济开发区管委会、教育局。
  出席会议并在主席台就座的还有高峰、黄伟、王来柱、张雪梅、张全胜、苏君、刘斌、高建英、赵文忠、蒲喜万、齐白晓、张建青、贺丰、图亚、郭文俊、张建平。
  大会在雄壮的国歌声中闭幕。
0
【字体: 】【打印】【关闭